Presencial

Boas práticas de higiene e segurança dos alimentos para o setor de alimentos e bebidas - Sebraetec


O mercado exige qualidade sanitária

O controle de qualidade no ramo da alimentação exige a adoção, por empresas do ramo, de Boas Práticas nos processos de manipulação dos produtos que utiliza, para conferir segurança ao consumidor, de modo a também atender às normas e legislações vigentes. São duas bases: segurança e legislação.

As Boas Práticas consistem em um conjunto de procedimentos normativos de higiene os quais devem ser tomados como conduta obrigatória pelos manipuladores de um produto alimentício desde a escolha e compra da matéria-prima até seu destino final, o que evita a ocorrência de doenças ou intoxicações provocadas pelo consumo de alimentos contaminados ou bebidas sem registro adequado.

Esta consultoria auxilia o empresário a compreender e aplicar os quesitos relacionados à segurança alimentar em todos os processos de elaboração dos alimentos, na forma da Lei. Isso prepara a empresa para obtenção e manutenção de licença (alvará sanitário) junto ao órgão regional de Vigilância Sanitária, do mesmo modo que oferece informações para reter a confiabilidade da empresa do ramo alimentício no mercado.


Objetivos:

  • Melhoria da qualidade e processos internos de produção de alimentos;
  • Maior facilidade para expansão de mercados;
  • Atendimento às exigências das entidades regulamentadoras para comercialização de produtos do setor de alimentos e bebidas.
  • Ao final da consultoria, espera-se que o empresário tenha acesso a:
  • Relatório com detalhamento das não-conformidades identificadas;
  • Avaliação final das Boas Práticas, Manual de Autocontroles ou Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) e Manual de Boas Práticas.


Para quem é?

Para Micro Empreendedor Individual, Microempresa, Empresa de Pequeno Porte e Produtor Rural, que desejam orientações nos procedimentos gerais de higiene, armazenamento e conservação dos alimentos e bebidas, necessários à prática da Segurança dos Alimentos seguindo a legislação vigente.


Benefícios e Entregas

Diagnosticar a necessidade da empresa quanto aos processos de segurança do alimento de acordo com as normas regulamentadoras da legislação vigente (VISA, ANVISA, MAPA, etc.) para propor procedimentos e pontos de melhoria na execução dos processos da produção dos alimentos, que interferem diretamente na qualidade sanitária dos produtos.


Dicas para o melhor aproveitamento:

  • IMPORTANTE! Após a confirmação de pagamento o SEBRAE entrará em contato para iniciar seu atendimento. Fique atento!
  • É importante disponibilizar um responsável para o acompanhamento de todo o serviço, fornecer as informações necessárias ao consultor, seguir as orientações dadas por ele para o desenvolvimento do trabalho e a implantação das Boas Práticas na empresa.
  • Envolva-se com a consultoria na construção e elaboração do modelo do negócio para que, ao término do atendimento, possa estar em alinhamento com os relatórios recebidos e dar prosseguimento ao projeto proposto.

  • Acorde as datas da consultoria em conformidade com o melhor horário e disponibilidade em sua agenda.


Boas práticas não são um problema, são soluções. Esteja em dia com a regulamentação sanitária e garanta a confiabilidade de sua empresa no mercado. Basta clicar ao lado.


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