Boas Práticas na Manipulação de Alimentos

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Cursos Presenciais - Presencial
SANTA TERESA, 145, SANTA TERESA, SANTA TERESA

Muito mais do que higiene, as boas práticas no manuseio de alimentos poderão reduzir significativamente o desperdício, aumentar a lucratividade de seu negócio e proporcionar um produto mais saudável e de melhor qualidade ao seu cliente.

As práticas de higiene devem ser seguidas pelos manipuladores, desde a escolha durante a compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento, até a venda para o consumidor.

Este curso é direcionado aos proprietários, gerentes e manipuladores de produtos que desejam aprender sobre como agir em conformidade com legislações sanitárias e regras de boas práticas no manejo de alimentos.

Nele, você irá obter dicas preciosas sobre como comprar, preparar, armazenar, conservar e vender os alimentos de forma adequada, higiênica, segura e oferecer produtos saudáveis ao consumidor final.


Para quem é?

Para empresários e empreendedores que desejam aprender um pouco mais sobre o manuseio de alimentos para garantir o alimento seguro ao consumidor final.


Quais tópicos serão abordados?

  • Histórico do Programa Alimento Seguros (PAS)
  • Preparação de Alimentos Seguros
  • Perigos: Físicos, Químicos e Biológicos
  • Noções Básicas de microbiologia de alimentos
  • DTA’s (Doenças transmitidas por Alimentos)
  • Contaminação de alimentos
  • Regras das Boas Práticas
  • Saúde do Manipulador
  • Comportamento no ambiente de trabalho
  • Higienização de utensílios, equipamentos, mobiliários e hortifrúti
  • Qualidade da água
  • Combate às pragas
  • Escolha de locais de preparo e venda de alimentos/compra de mercadorias
  • Armazenamento de mercadorias/rotulagem de alimentos
  • Preparo e Manutenção e Transporte de Alimentos

Carga horária: 12 horas


Certificado: 

  • No menu principal da Loja Virtual, acesse CERTIFICADOS, e você poderá baixar todos os certificados de eventos que já participou. 
  • Caso seu certificado não esteja disponível, gentileza enviar e-mail para suporte@es.sebrae.com.br, informando seu CPF e nome do evento que participou.

Se você deseja desenvolver ações de melhorias, visando a qualidade dos alimentos e adequações às exigências legais, não perca este curso. Inscreva-se agora.

O Sebrae se reserva ao direito de cancelar ou alterar a data sempre que não atingir o número mínimo de participantes que viabilize a realização do evento. Em respeito aos nossos clientes todos serão contatados com antecedência.  Mais informações: Política de Comercialização disponível na home da loja.

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